jueves, 11 de julio de 2013

produccion y alimentacion de cuyes



REPRODUCCIÓN Y MANEJO. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE LOS CUYES Y   CONEJOS




                             OBJETIVOS:

1.       Determinar y diferenciar las fases reproductivas del macho y la hembra de la especie avicola y cunicola

2.       Conocer las diferentes clases de manejo, según las categorías.

3.       Conocer y aplicar correctamente los principios de nutrición y alimentación de cuyes y conejos.








TEMA
ACTIVIDADES
TÉCNICAS

EQUIPOS Y
SEMANA


HORAS
DIDÁCTICAS.

MATERIALES


-Conocer y diferenciar las fases






reproductivas.





Reproducción
-Conocer      y       manejar      las
03



03

características reproductivas.






-Conocer y dominar las técnicas






de reproducción.






-Conocer    las    denominaciones






técnicas.






-Conocer y  analizar el  manejo
07



04 y 05
Manejo
de     las     distintas     categorías






de cuyes y conejos. - 1°Examen

Explicación

Pizarra











Debates

Equipo

Nutrición
-Conocer              y              utilizar correctamente   las  tablas  tanto

Diálogos Análisis de casos



Multimedia


de   requerimientos   alimenticios
03





como   de   aporte   nutritivo   de






estos.






-Conocer       y       Analizar       las




06

restricciones    en    el    uso    de






insumos.






-Conocer y aplicar las técnicas












Alimentación
de alimentación  en  una  granja
08



07 08 09

Crianza de cuyes.













-Elaborar raciones para cuyes.










BIBLIOGRAFÍA:



-          Chauca. L. 1997 Producción de  Cuyes (Cavia porcelus), Organización de las Naciones Unidas para la  Agricultura y la Alimentación, Roma.

-          Luna  de la Fuente. A. El Cuy, Edt.Leoncio Prado, Lima – Peru.

-          Moreno, A 1978.El Cuy, Edit, La Molina. Lima-Peru.             

-          Moreno, A.  1978. Producción de Conejos, Edit. UNA La Molina, Lima Peru.                         

-          Parkin. R,  1981. Producción  Moderna de Conejos, 2da Edicion, Mundi Prensa. Madrid España.

-          Ruiz, l.1983. El Conejo, manejo, alimentación, patología 2da edición Edit Mundi Prensa. Madrid. España.

-          Tejon, D.1984. Producción de Conejos 2da Edición Edit, Mundi Prensa Madrid España.

-          Templetón. G.1985.Cria del  Conejo Domestico,  Vigésima Edición, Edit Continental, Mexico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario